ПОИСК
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Темный шоколад – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Мюсли тропические АХА – 6 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ломаем плитку шоколада в сотейник. Сверху посыпаем сахаром, добавляем коньяк. Ставим сотейник на средний огонь и помешиваем лопаткой. Всё, что нужно помнить – это не перегреть шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешать нужно активно, на среднем огне.

Приготовьте ледяную ванну. Когда шоколадная масса станет однородной, переливаем её в чашу и ставим на ледяную ванну. Взбиваем миксером.

Готовый мусс раскладываем в креманки слоями. Первый слой – 1 ложечка мюсли, второй слой – 1 ложечка мусса, повторяем слои еще 2 раза.

Сверху посыпаем мюсли мелкими кусочками шоколада.

Восхитительный десерт с темным шоколадом, коньяком и тропическими нотками, которые придадут мюсли АХА. Нежный шоколадный мусс и фруктово-зерновой микс – отличное сочетание для гармоничного вкуса. Польза и наслаждение в одной креманке.
Пофантазируйте!
"); Яндекс.Метрика