ПОИСК
Печенье «А-ля Starbucks»
C49A1571-копия__Печенье «А-ля Starbucks»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мультизерновые хлопья AXA Harmony обогащенная минералами (измельченные) – 1/2 стакана
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Корица – 5 г
  • Ванилин – 5 г
  • Сухофрукты – 2 ст.л.
  • Шоколад белый – 50 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 120 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Затем добавляем соль, разрыхлитель, корицу, ванилин и перемешиваем.

Добавляем мелко порубленный шоколад и сухофрукты (например, изюм), еще раз перемешиваем. Добавляем измельченные до состояния муки мультизерновые хлопья, пшеничную муку, тщательно вымешиваем тесто.
Скатываем из теста небольшие шарики, формируем из каждого шарика круглое печенье и выкладываем его на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С до готовности.
Остужаем печенье на противне, снимаем, когда затвердеет.

Печенье из мюсли с сухофруктами и кусочками белого шоколада. Плоское, влажное внутри и с потрескавшейся корочкой и кусочками шоколада – именно такое печенье подают во всемирно известных кофейнях Starbucks. Мы немного усовершенствуем его – вместо овсяных хлопьев используем в рецепте мультизерновые хлопья, обогащенные минералами. Такое печенье подойдет для перекуса на работе или перед спортзалом. И, конечно, порадует гостей, когда подадите печенье к кофе.
Пофантазируйте!
"); Яндекс.Метрика