ПОИСК
Панна-котта «Лёгкий соблазн»
C49A1658-копия__Панна-котта «Лёгкий соблазн»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Желатин – 30 г
  • Теплая вода - 4 ст.л.
  • Натуральный йогурт – 450 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Для карамелизированных мюсли:
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сливки – 200 мл
  • Овсяно-пшеничные хлопья с отрубями Beauty Menu – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливаем желатин теплой водой и оставляем набухать в течение 10 минут. 
В миске взбиваем йогурт, сливки и ванильный экстракт.
Подогреваем молоко и сахар на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорело. Когда на молоке появятся пузырьки, снимаем его с огня и вливаем желатин. Взбиваем, пока желатин не растворится в молоке. 
Медленно вливаем горячее молоко в йогуртово-сливочную смесь, перемешиваем и разливаем по бокалам.
Охлаждаем и отправляем в холодильник на 2 часа (в идеале десерт должен постоять в холодильнике ночь).
Карамелизируем мюсли.
Растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем сахар и готовим на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только сахар растворился, вливаем молоко, перемешиваем. Помешивая, варим до закипания.
Затем добавляем овсяно-пшеничные хлопья, постоянно помешиваем, пока хлопья не карамелизуются. Даем хлопьям остыть.
Перед подачей выкладываем хлопья на панна-котту.

Панна-котта с мюсли (Овсяно-пшеничные хлопья с отрубями Beauty Menu). Побалуйте себя этим итальянским сливочным десертом в выходные. Приготовьте панна-котту с натуральным йогуртом и нежирными сливками – это облегчит классический рецепт. Сверху украсьте десерт карамелизированными овсяно-пшеничными хлопьями. Хлопья богаты минералами и клетчаткой - получится полезно, сытно и вкусно.
Пофантазируйте!
"); Яндекс.Метрика