ПОИСК
Маффины «Легкость»
C49A1863_Маффины «Легкость»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мюсли АХА гармония с клюквой «Легкие» измельченные - 1/2 стакана 
  • Нежирный кефир - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан 
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.  
  • Корица - 0,5 ч.л. молотой корицы
  • Соль - щепотка
  • Сахара – 1/2 стакана
  • Растительное масло (рафинированное) - 1/4стакана 
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Черника или смородина (замороженные) – 1 стакан (по желанию) 
  • Клюква (замороженная) – 1 стакан (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 200°С. Формочки смазываем маслом.
Мюсли, измельченные до состояния муки, соединяем заливаем кефиром.

Смешиваем просеянную пшеничную муку, измельченные до состояния муки мюсли, разрыхлитель и корицу.
В миску трем апельсиновую цедру, выжимаем сок апельсина, добавляем кефир, сахар, соль, масло и яйцо. Взбиваем все до полного растворения сахара.

Добавляем смесь муки и мюсли, все перемешиваем. По желанию в тесто можно добавить также свежие или замороженные ягоды.

Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем до готовности.

Если вас мучает совесть за каждый съеденный кусочек торта, то эти маффины – для вас. Легкие мюсли делают выпечку менее калорийной, а ягоды клюквы, которые входят в состав мюсли, в сочетании с апельсином придают вкусу некоторую кислинку. По желанию в тесто можно также добавить замороженные ягоды. Худейте вкусно!
Пофантазируйте!
"); Яндекс.Метрика