ПОИСК
Итальянские кантуччини
C49A1841_Итальянские кантуччини_
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фруктовые мюсли 4 злака (измельченные) – 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый соленый (например, Грана Падано или Пармеджано) — 25 г
  • Фисташки — 25 г
  • Фундук — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем в миске измельченные до состояния муки мюсли, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавляем яйцо, тертый твердый сыр и измельченные орехи и замешиваем мягкое тесто.
Формируем из теста полено, выкладываем на противень и делаем плоским.
Выпекаем до золотистого цвета.

Достаем и даем немного остыть, затем нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Снова выкладываем сухарики на противень срезом вверх и ставим в духовку еще на 5-8 минут – чтобы сухарики подрумянились.

Перед подачей остужаем.

Итальянские кантуччини.   Кантуччини – это сухарики с орехами и сухофруктами, которые очень любят в Италии. Кантуччини отлично подходят в качестве перекуса. Попробуйте приготовить их без муки – используйте вместо нее фруктовые мюсли 4 злака. Это позволяет сделать сухарики менее калорийными, а клетчатка, которой богаты злаки, добавляет порцию пользы. Пикантность вкусу придает соленый сыр.
Пофантазируйте!
"); Яндекс.Метрика