ПОИСК
Десерт «Яблочный восторг»
C49A0012
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Кукурузные хлопья c отрубями Beauty Menu (измельченные) – 1-1,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яблочный сок – 2 ст.л.
  • Яблоки – 900 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 180°С. Яблоки режем на дольки, смешиваем с сахаром, 1/2 ч.л. корицы и поливаем соком лимона.

Выкладываем яблочную массу в форму (можно использовать для этого керамические порционные формочки), смазанную маслом. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 30 минут.
Смешиваем измельченные до состояния муки кукурузные хлопья c отрубями с сахаром и оставшейся корицей. Разминаем и добавляем сливочное и растительное масло, яблочный сок и измельченные орехи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Форму с яблоками вынимаем из духовки, снимаем фольгу и выкладываем на яблоки ореховую массу. Продолжаем запекать без фольги, пока десерт не зарумянится, а фрукты не станут мягкими.
Подаем теплым.

Яблочно-ореховый десерт с кукурузными хлопьями с отрубями. Этот полезный яблочный десерт будет хорош как на ужин, так и на завтрак. Яблоки и хлопья с отрубями богаты содержанием клетчатки, а классическое сочетание яблок и орехов не только полезно, но и усиливает вкус и аромат орехов, что делает этот десерт просто восхитительным!
Пофантазируйте!
"); Яндекс.Метрика