ПОИСК
Превращаем обычную овсянку во вкусный десерт

Как накормить полезной овсянкой детей, которым она напоминает корм для животных? Думаете, невозможно? Ресторатор и кулинар Татьяна Литвинова поделится тремя авторскими рецептами блюд из овсянки, которые могут прийтись по вкусу и взрослым и детям.
1.Овсяные батончики с арахисовой пастой. Смешайте 5-6 ст. ложек овсяных хлопьев, 5-6 ложек кукурузных хлопьев без сахара, добавьте 100 г семечек, 100 г грецких орехов, 3 ст. ложки меда и 200 г домашней арахисовой пасты и разведите 3 ст. ложками молока, сока либо воды. Перемешайте все ингредиенты, из получившейся массы сформируйте колбаску, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник на 15-20 мин. Разрежьте охлажденную колбаску на кусочки, и батончики готовы.
2. Каша-шейк. Смешайте в блендере 300 мл кефира, один банан, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, предварительно запаренных в холодной воде, 1 ст. ложку меда или кленового сиропа. Взбейте все это и пробуйте новый оригинальный и полезный коктейль.
3. Овсянка в банке. Сварите 2 яблока, добавив 3 ст. ложки воды и 1 ст. ложку сахара. Приготовьте из тушеных яблок пюре и добавьте в него 4 ст. ложки овсянки. Важно, чтобы пюре было горячим, оно и запарит овсяные хлопья. Добавьте в получившуюся смесь мякоть апельсина либо другой фрукт и варенье по своему вкусу. Разложите в небольшие баночки и оставьте охлаждаться. Получится нежный утренний десерт.
Такое блюдо – это хорошая альтернатива банальной овсяной каше. Ваши дети попросят добавки, проверьте сами!

"); Яндекс.Метрика