ПОИСК
Пост – польза для души и тела

Если Вы собираетесь поститься, очень важно знать, как делать это правильно, чтобы не навредить себе, а наоборот, помочь телу оздоровиться. О правилах поста расскажет диетолог Лариса Бойченко.
Почему в пост иногда наоборот толстеют? Потому что пытаются заменить мясо и рыбу макаронами и хлебом. Это ошибка. Оказывается, все необходимые питательные вещества, содержащиеся в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах, можно получить и из растительной пищи.
1.Белок содержится в растительных продуктах в достаточном количестве, просто он сложнее усваивается, поэтому порции должны быть немного больше. Например, 100 г говядины заменяются 130 г отварной фасоли или 250 г гречневой каши. Новинка от ТМ АХА – гречневая каша в пакетах. Быстро заваривается, содержит белок, который так необходим в период Великого поста.
2.Полноценным заменителем молочной кислоты, которая является необходимой средой для микрофлоры организма, в пост являются квашеные, соленые и тушеные овощи. Кальция в растительных продуктах иногда даже больше, чем в молочных. Прекрасно обеспечат организм кальцием кунжут, капуста брокколи, сельдерей, мак.
3.Чтобы усваивать витамины, организм требует жиров. Поэтому не забывайте добавлять в пищу растительное масло.
Получая полноценный комплекс питательных веществ, вы не будете голодны, и, если не станете восполнять недостаток мяса и молочных продуктов хлебобулочными изделиями, в результате не только соблюдете пост, но и станете стройнее.

"); Яндекс.Метрика