ПОИСК
Витамины – источник красоты и молодости

Даже продукты, богатые витаминами, не гарантируют нам 100-процентной пользы. Нужно еще правильно их приготовить, чтобы не потерять все важные вещества. О том, какие ошибки мы чаще всего допускаем, расскажет диетолог Светлана Фус.
Выжимая сок из фруктов или просто нарезая их, мы разрушаем антиоксидант и аскорбиновую кислоту. Соприкасаясь с металлом и даже просто с кислородом, она почти моментально окисляется. Если и резать фрукты, то крупно, а съедать их следует в течение 15 минут. Если выжать сок, то аскорбиновая кислота в нем полностью разрушится за 25–30 мин. К тому же мы убираем из фруктов самое полезное – клетчатку. Лучше съесть фрукт, чем выпить сок.
Подавая кашу с оливковым маслом или зеленью, мы никак не влияем на усвоение витамина B2, содержащегося в ней. Чтобы он усваивался, нужен белок. Поэтому кашу лучше есть с молоком или молочными продуктами.
Из приготовленной на пару цельной моркови усваивается всего 5% бета-каротина, из тертой сырой моркови – около 20%. Но если к моркови добавить немного растительного масла, усвоится практически 90% этого полезного провитамина.
Зная такие простые секреты, можно взять от еды больше пользы, чем раньше, — убеждена профессиональный диетолог Светлана Фус.

"); Яндекс.Метрика