ПОИСК
Овсянка в косметичке
Handmade soap with oatmeal and milk

Овсяные хлопья в рационе – верный признак того, что человек заботится о своем здоровье и красоте. А что можно сказать о девушке, которая держит овсянку в косметичке? Оказывается, то же самое. В то время как овсяные хлопья в питании действуют изнутри, овсянка в косметологии работает снаружи, питая и разглаживая кожу.


Овес богат витаминами A, B1, B2, B5, E, K, а также микроэлементами (калий, фосфор, железо), содержит эфирные масла и аминокислоты, незаменимые для нашего организма. Именно поэтому его используют в кремах и питательных масках для лица и ногтей. Кроме того, овсяные хлопья прекрасно отшелушивают ороговевшие частички эпидермиса и служат отличным природным скрабом. Пилинг из овсяных хлопьев будет более мягким, чем специальный искусственный и даже чем другие домашние (например, кофейный).


Полезные свойства овса активно используют в профессиональной и лечебной косметике, но чтобы почувствовать позитивное действие овсянки на кожу, необязательно идти в аптеку. Очень легко приготовить косметическую маску самостоятельно, используя как дополнительные ингредиенты яичный желток, мед или йогурт. Например, чтобы приготовить маску-скраб, смешайте 1 ст. ложку овсяных хлопьев с 1 ст. ложкой кефира, добавьте чайную ложечку меда и немного морской соли. Нанесите легкими массирующими движениями на лицо и шею. Через 15 минут смойте теплой водой. Кожа после такой маски будет мягкая и свежая.


Косметические средства из овсянки подходят для разных типов кожи, в том числе сухой и проблемной. А эффект от «овсяных» процедур можно увидеть практически сразу: кожа ровная, мягкая, сияющая красотой. Так что, перефразируя знаменитую фразу, об овсянке можно смело сказать: полезный продукт полезен во всем.

"); Яндекс.Метрика