ПОИСК
Свежая идея: подбираем ингредиенты для летних салатов
Fresh summer salad with cherry tomatoes, spinach, arugula, romaine and lettuces in a plate on white wooden background, top view

Салат – быстро, легко, полезно, по-летнему свежо. Летом есть огромный выбор сезонных овощей и фруктов. Так что бывает даже трудно определиться, что именно смешивать и какие сочетания дадут оригинальный вкус и больше пользы. Предлагаем набор из 5 компонентов, которые вместе создают идеальный летний салат.


1. Овощи. Конечно, это основа летнего салата. Лучше, чтобы они были сырыми, поскольку при любой термической обработке овощи теряют витамины и микроэлементы. Лидеры по присутствию в летних салатах – огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста.


2. Зелень. Например: латук, руккола, кресс-салат, базилик. Зелень может служить подушкой для остальных ингредиентов и придаст блюду пикантности.


3. Сыр. Кисломолочные продукты богаты кальцием. А в летних салатах они еще прекрасно сочетаются с зеленью и овощами, придают салату нежный вкус. От выбора сыра будет зависеть, каким салат получится в результате: например, более соленым с брынзой или более нежным с адыгейским сыром. В рецептах итальянских салатов используется фета.


4. Зерновые хлопья. Это хрустящая нотка не только дополнит вкус, но и сделает салат более сытным и полезным благодаря клетчатке, которая содержится в цельнозерновых продуктах. Вы можете выбрать для своего салата мультизерновые хлопья AXA Harmony либо овсяно-пшеничные, гречнево-пшеничные или кукурузные хлопья AXA BEAUTY MENU.


5. Оливковое масло или йогурт. Это две альтернативные и одинаково полезные заправки. Оливковое масло отжима Extra Virgin содержит антиоксиданты и жирные аминокислоты, необходимые нашему организму. А несладкий йогурт – источник кальция и полезных для пищеварения бактерий.


Этот своеобразный конструктор салата поможет экспериментировать и без проблем создавать здоровые и вкусные салаты на завтрак, обед или ужин.

"); Яндекс.Метрика