ПОИСК
Как поститься с пользой для организма
Cereal bar with grapes and apple pieces

Все мы знаем, что весной наступает Великий пост, пора очищения тела и духа. В это время нельзя есть продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца, рыбу и т.п. Но если приходится исключить такие полезные и питательные продукты, как же нам тогда выстоять в условиях весенней ослабленности организма? Давайте выяснять вместе.
Для начала разберем, чем же заменить витамины и микроэлементы, находящиеся в запрещенных продуктах. Недостаток белка можно восполнить грибами, орехами и бобовыми (фасоль, чечевица и пр.), а нехватку кальция и железа — злаками, капустой, свеклой и яблоками.
Во время поста злаковые становятся нашими спасителями, так как содержат многие необходимые и полезные организму вещества. Из них можно приготовить вкусные первые и вторые постные блюда, а также десерты и даже витаминные напитки (например, овсяный кисель). Если же вы хотите сэкономить свое время, чтобы весело провести его со своей семьей, то завтракайте обогащенными минералами мультизерновыми хлопьями АХА «Гармония» или овсяной кашей моментального приготовления АХА с натуральными фруктовыми добавками. Их приготовление займет минимум времени и усилий, а результат порадует необыкновенным вкусом и наполнит энергией.
Еще немного полезных советов для соблюдающих пост. Желательно, чтобы употребляемая во время поста пища была горячей, и ее необходимо тщательно пережевывать, тогда она будет легче и быстрее усваиваться нашим организмом. Лучше питаться чаще, чем обычно, так как из-за меньшей калорийности растительной пищи, нам будет нереально набрать необходимое количество калорий, кушая пару раз в день.
И наконец, кому же нельзя поститься? Не рекомендуется придерживаться строгого поста больным и ослабленным людям, детям, беременным женщинам и кормящим мамам.
Так что, соблюдайте пост без вреда для своего организма, а только с пользой для тела и духа!

"); Яндекс.Метрика