ПОИСК
МОЙ РЕБЁНОК НЕ ЛЮБИТ ОВСЯНКУ!
Oatmeal in a heart bowl. Close-up.

Все мы хорошо знаем, насколько полезны овсяные хлопья, особенно для детей. Но зачастую достаточно трудно заставить ребенка съесть эту серую вязкую жижу. Что же делать, как же обхитрить детскую неприязнь?
Во-первых, как известно, больше пользы именно в овсяной каше на завтрак. Тогда в готовую овсянку можно добавить обожаемые ребенком фрукты, изюм, орехи, сгущенное молоко или варенье. А еще проще заварить пакетик каши быстрого приготовления с фруктовыми добавками АХА, с ними даже зимой ваше чадо полакомится вкусной кашей с клубникой, вишней, черникой и другими ягодами. При чем, ягоды станут не просто вкусным, а и полезным дополнением, так как являются натуральными сушеными ягодами и хранят в себе запас летних витаминов. Этот способ подходит для маленьких сладкоежек.


Во-вторых, из овсяных хлопьев можно приготовить вкусное и сытное печенье, которое моментально поедается и детьми и взрослыми. При этом оно просто и быстро готовится: 200 г мягкого маргарина растираем с ½ стакана сахара, добавляем яйцо, ¼ стакана мёда с погашенной в нем чайной ложкой соды, 2 стакана хлопьев и 1 стакан муки, перемешанный с 1 чайной ложкой молотой корицы; хорошо размешиваем и оставляем на 30-40 минут. Чтобы печенье было еще вкуснее, можно добавить изюм, орехи и семечки. Тесто выкладываем ложкой на противень с пергаментом и запекаем в разогретой до 180 0С духовке примерно 15-20 минут.


И, в-третьих, испеките своим любимым малышам сочную, ароматную овсяную шарлотку. Ингредиенты для ее приготовления найдутся у каждой хозяйки, а сам процесс займет буквально полчаса: 2 яйца взбиваем с 2/3 стакана сахара и щепоткой соли; 1/3 чайной ложки соды гасим в 1/2 стакана кефира (сметаны); 2 яблока чистим, режем небольшими кусочками или измельчаем в блендере; всё смешиваем и добавляем 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан муки. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в разогретой до 180 0С духовке 15-20 минут.


Так что попробуйте вышеперечисленные советы, и вы сами убедитесь, что овсянка для ваших малышей – это полезно, быстро и действительно вкусно! Приятного аппетита!

"); Яндекс.Метрика