ПОИСК
Топ-5 злаковых диет
Oatmeal with banana, honey and cinnamon. Breakfast on a blue background

В мире существует огромное количество диет для похудения. В силу того, что каждый человеческий организм индивидуален, из предоставленного множества нам необходимо выбрать самую эффективную, безопасную и приятную диету. Всеми этими свойствами обладают злаковые диеты.


Различные злаковые используют в моно диетах, употребляя 3-7 дней подряд крупу определенного злака. Далее можно 2-4 раза в месяц просто устраивать разгрузочные дни, и тогда эффект от диеты будет не только сохраняться, но и улучшаться. Если жесткая форма диеты вам не подходит, то смело добавляйте в рацион фрукты, овощи и мёд.
Итак, топ-5 злаковых диет и их особенности.


Кукурузная диета.
Это полезная и гипоаллергенная диета. Она не только помогает похудеть, а и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Кукурузную крупу нужно ненадолго замочить в горячей воде, слить и отварить до готовности, взяв воды примерно в четыре раза больше, чем крупы.


Гречневая диета.
Быстрая и полезная, ведь гречка богата витаминами и железом, такими необходимыми для правильного обмена веществ в организме. Гречневую крупу лучше заливать на ночь теплой кипяченой водой, нежирным кефиром или натуральным йогуртом, и кушать в течение дня, разделив на равные порции. Удобно будет использовать гречневую кашу в пакетиках АХА, она быстро заваривается и имеет головокружительный аромат.


Овсяная диета.
Эта диета не только эффективная, но и легкая. Овсянка готовится быстро, а значит, ее можно всегда употреблять свежей – что, безусловно, полезнее. И в своем гармоничном сочетании со свежими и сухими фруктами она вкуснее, по сравнению с другими крупами. Особенно если это овсяная каша АХА с кусочками натуральных фруктов, ведь она напоминает вкус лета, да и готовится моментально!


Рисовая диета.
Обычный белый рис содержит мало витаминов, поэтому придерживаться жесткой рисовой диеты не рекомендуется больше трех дней.


Пшеничная диета.
Несмотря на последнее место в нашем списке, пшеничная каша низкокалорийная. Ее употребление снижает вес и улучшает защитные свойства организма, придает красоту волосам и коже.


Можно компоновать диетическое меню сразу из нескольких круп, делая диету более разнообразной и вкусной. Также возможно добавлять в блюда отруби, которые очищают сосуды, выводят шлаки и понижают сахар в крови. Это легко сделать, используя хлопья с отрубями AXA BEAUTY MENU. Главное – худейте правильно, чтобы оставаться здоровыми и полными жизненной энергии!

"); Яндекс.Метрика