ПОИСК
Полезные свойства злаков, о которых вы еще не знали
various type of cereals and grains against white wood background

Испокон веков злаковые являются не просто вкусной и полезной едой, но и применяются в медицине и косметологии. Давайте узнаем еще несколько интересных фактов об этих загадочных источниках жизненной силы.
Покупая крупы в магазине, мы в основном читаем на упаковке лишь перечень содержащихся в них витаминов и микроэлементов, а также количество белков, жиров и углеводов. Сухая информация для профессиональных диетологов. Но нам ведь необходимо знать больше!


Интересно, что овсяная клетчатка снижает уровень сахара в крови, поэтому ее употребление полезно диабетикам. Также овсянка стабилизирует выработку эстрогена (гормона, отвечающего за здоровье женской половой системы), улучшая физическое и психическое состояние женщины во время ПМС и климакса.


Злаковые отруби освобождают нас от шлаков и снижают уровень холестерина, другие их целебные свойства необходимы гипертоникам и диабетикам. Так что, включая в свое питание хлопья с отрубями AXA BEAUTY MENU, мы наполняем полезными веществами свой организм и очищаем его. А добавив в рацион обогащенные минералами мультизлаковые хлопья АХА Гармония, мы заряжаемся энергией и бодростью.


А вы знали, что после курса лечения антибиотиками рекомендуется кушать пшенную кашу, так как она восстанавливает кишечную микрофлору.
Полезные свойства пророщенных зерен пшеницы, употребленных в пищу, давно не секрет, но не многие знают, что масло из зародышей пшеницы применяют при лечении некоторых кожных болезней, угревой сыпи и для предотвращения старения кожи.
Рожь очень богата природными антиоксидантами. Ученые утверждают, что регулярное ее употребление уменьшает вероятность заболевания раком.


Рис, вообще, является основным продуктом питания более чем в половине стран нашей планеты. Он очищает кишечник и не содержит белок глютен, поэтому является гипоаллергенным злаком.
И это далеко не полный перечень интересных и полезных знаний о злаках.

"); Яндекс.Метрика