ПОИСК
Спасительная овсянка… или худеем вкусно и полезно!
oat flakes

Пока еще на дворе зима, но каждая из нас понимает, что именно сейчас уже необходимо готовиться к весне и начинать приводить свое тело в порядок после раздольных новогодних праздников. Ведь сезон коротких юбочек не за горами! Существует множество всевозможных диет, основанных на различных принципах и включающих или запрещающих определенные продукты.


Давайте сегодня поговорим об овсяной диете, основным продуктом которой являются хорошо знакомые нам с детства овсяные хлопья.


Итак, действенная и быстрая — овсяная монодиета. В течение дня кушаем только овсянку на воде без добавления соли, сахара, сливочного масла и т.п. Пьем зеленый чай или отвары из трав. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна — это правило соблюдается в большинстве диет, и, вообще, является правилом здорового питания. Попробуйте «посидеть» на такой диете пару дней, а лучше – неделю. Результат не заставит себя долго ждать.


Если этот способ для вас слишком жесткий, добавляйте в рацион мёд, фрукты и сухофрукты, кроме бананов и винограда – они очень калорийны. Или используйте пакетики каши быстрого приготовления с фруктовыми добавками «АХА» — вкусно и без заморочек. Завариваете необходимое вам количество пакетиков 3-5 минут, и вкусняшка готова! Вес будет уходить медленнее, зато вкуснее и приятнее!


Жесткой овсяной диеты можно придерживаться несколько недель, так как организму необходимы и другие полезные витамины и микроэлементы, которых в овсянке, к сожалению, нет. Так что, после диеты просто каждый день завтракайте овсянкой.


Почему именно на завтрак? В процессе приготовления овсяные хлопья выделяют вязкое вещество, которое обволакивает стенки желудка, защищая слизистую от раздражения. Это способствует улучшению состояния пищеварительной системы в целом. А еще ученые утверждают, если скушать овсянку и выйти на солнышко, то в организме вырабатывается гормон счастья – серотонин, улучшающий настроение, чтобы мы каждый день были бодрыми, активными и жизнерадостными!

"); Яндекс.Метрика