ПОИСК
Какая клетчатка нужна в рационе активного человека и для чего?
10699474_m_Какая_клетчатка_нужна_в_рационе_активного_человека_и_для_чего

Каждый из нас хочет выглядеть хорошо каждый день, чувствовать себя сильным и здоровым. И прикладывает для этого много усилий. А чтобы оставаться такими как можно дольше, важно следить за своим питанием. Даже нет, не просто за питанием! Нужно следить за тем, чтобы в нашем привычном рационе было много клетчатки. Именно в ней решение многих наших проблем! Не верите? Тогда читайте дальше!


Давайте для начала разберёмся, что такое клетчатка и зачем она вообще нужна?
Самое важное то, что именно из клетчатки состоит оболочка растительной клетки. Она не содержит в себе никаких витаминов или других питательных веществ, но при этом применять клетчатку в ежедневном рационе крайне необходимо. Почему? Она способствует пищеварению, понижает уровень холестерина, предупреждает развитие диабета, помогает справиться с ожирением и обеспечивает здоровую микрофлору кишечника. Если у вас есть кишечные проблемы, то это вещество незаменимо для вас.
Клетчатка содержится во всех продуктах растительного происхождения. Она бывает двух видов: растворимая и нерастворимая.


Растворимая клетчатка содержится в крупах (бобах, горохе, чечевице, овсе и ячмене), а также в некоторых фруктах и овощах (яблоках, моркови, сливах и тыкве).


Нерастворимая клетчатка – во всех фруктах и овощах, а также в пшеничных отрубях и цельных злаках. Чем полезны отруби? Они состоят из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться.


В рационе обязательно должны присутствовать оба вида клетчатки. Но не торопитесь есть все подряд и сразу. Вам достаточно будет начинать свое утро с завтрака, богатого этим веществом. Как же приготовить такой завтрак? Не нужно ничего готовить! Для этой цели созданы хлопья с отрубями АХА Beauty menu без добавления сахара. Мы в восторге от того, что наконец-то появились хлопья, которые наполнены здоровьем! Теперь хочется проснуться, чтоб скорей позавтракать и пробудить свой организм к восстановлению клеток и активной жизнедеятельности!


Линейка АХА Beauty menu представлена хлопьями из трех основных и употребляемых круп в Украине: кукурузные с отрубями, гречнево-пшеничные с отрубями, овсяно-пшеничные с отрубями. Сочетание злаков с пшеничными отрубями идеально подходит для правильного обмена веществ, способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов и нормализирует микрофлору кишечника.


Хотите быть здоровыми, сильными и неотразимыми? Тогда вырабатывайте привычку начинать свой день с полезного завтрака, богатого клетчаткой, а мы поможем вам с рецептами. Вот увидите – ваш организм скажет вам только СПАСИБО! А из зеркала на вас будет смотреть здоровый и счастливый человек. Любите себя и будьте здоровы!

"); Яндекс.Метрика