ПОИСК
Польза злаков
35707383_m_Почему_злаки_так_важны

В чем польза злаков? Можно ли их чем-то заменить? Давайте разберём вопрос детальней.

Все диетологи в один голос говорят, что без злаков не обойтись, ведь они — основа питания. Злаковые – уникальный источник углеводов и клетчатки, белков, витаминов и минералов. Еще в древние времена, злаки были основными пищевыми культурами, которые использовали люди. Злаки употребляют в пищу, используют как кормовые растения, применяют в косметической и фармакологической сферах.

 

Для тех, кто хочет быть здоровым и поддерживать себя в форме, просто необходимы цельнозерновые продукты. В них содержится клетчатка, которая способствует здоровой работе кишечника, оптимизации веса и снижению уровня холестерина в крови.

Простым языком, злаки – это транспорт для полезных веществ в нашем организме, благодаря им, вещества попадают именно туда, куда им нужно. Кроме того, правильные углеводы в злаковых обеспечивают наш организм энергией.

 

Мы привыкли думать, что злаковые – это пшеничная каша и овсянка. Никто не знает почему, но эти каши успели нам надоесть еще в детстве! И сейчас мы вовсе не хотим начинать свой день с завтрака кашей. Но злаки всё равно нужны нашему организму. Для таких гурманов как мы, есть уникальный и полезный продукт – хлопья с отрубями AXA Beauty Menu. Они вам понравятся, так как не содержат сахара, но всё равно вкусные. Это совершенно новый подход к правильному питанию, ведь подобные хлопья сделаны из основных видов круп с добавлением пшеничных отрубей. Сколько бы нам не рассказывали о новых волшебных диетах и системах питания, основа здорового рациона всегда одна. Это оптимальный баланс белков, жиров и сложных углеводов. Соблюдать его совсем не сложно, главное начать. А лучше всего начинать свой идеальный день с вкусного, сбалансированного, здорового злакового завтрака.

 

Вам начинает казаться, что злаки нельзя заменить? Да, это правда. Злаки уникальны по роду своего действия на организм. Они помогают ему функционировать правильно и без перебоев. Недостаток злаковых скажется и на состоянии кожи, волос, работе пищеварительной системы и общем самочувствии. Сейчас существует множество продуктов из злаковых культур и вы можете выбрать блюдо себе по вкусу. Это и каши быстрого или моментального приготовления, мюсли с разными фруктами и орехами, хлопья, батончики и новинка полезного ассортимента – хлопья с отрубями AXA Beauty Menu.

 

Помните, что всем необходимо знать меру. Излишнее количество злаков не будет полезным для организма. Особенно, если у вас есть непереносимость глютена. Вы можете подобрать злаковую культуру под потребности своего организма. Нужен магний – берите гречку, калий – его много в рисе, нужно понизить уровень сахара – употребляйте овёс, нужно улучшить состояние кожи – кушайте ячку – она способствует выработке коллагена. Злаковые культуры предпочтительней кушать утром – так у них больше времени для полезной работы в вашем организме.

 

Если вы хотите немного подкорректировать свой вес, кушайте злаковые небольшими порциями, но ежедневно. Таким образом, вы будете сыты и постепенно придёте к цели. Если вам сложно выбрать какой-то один злак и кроме гречки и риса, остальные злаки кажутся вам сложными в приготовлении, выбирайте цельнозерновые хлопья АХА, в состав которых входит около 5 различных культур. Такой микс из злаковых вкусный и ваш организм оценит его полезные свойства по достоинству!

"); Яндекс.Метрика