ПОИСК
7 вариантов вкусных и полезных перекусов
18873216_m_ТОП_7_грамотных_и_полезных_перекусов

Наверное, вы хоть раз да спрашивали себя: что такое перекусы? Наверное, каждый еще с детства помнит, как мама перед обедом или ужином говорила: «Не перебивай аппетит! Сейчас перекусишь, а потом нормально не поешь». Мы выросли, и оказалось, что перекусы важны. И это не потому, что мама была неправа, а потому, что мы стали взрослее и теперь нам нужно полноценное и сбалансированное питание. О пользе небольших приемов пищи говорит каждый мировой диетолог и пациенты, которые ввели в привычный рацион перекусы, отмечают улучшение самочувствия. Появляется много сил и энергии, а будничное утро уже не кажется таким грустным и унылым.
Как же правильно делать перекусы, чтобы добиться такого волшебного эффекта? На самом деле ничего сложного нет! Чтобы не чувствовать голод, но в тоже время и не переедать, перекусы стоит делать каждые 2-3 часа.

Вот 7 вариантов вкусно и с пользой для себя перекусить в течении дня:

ФРУКТЫ – ценный источник витаминов, клетчатки и минеральных веществ.
Совет: выбирайте фрукты по сезону, чтобы извлечь из них пользу
Рекомендуем один интересный перекус, который наверняка вам понравится!

Это ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАТОНЧИК — низкокалорийная замена хлебобулочным изделиям. Такие батончики бывают с различными наполнителями и содержат злаки, сухофрукты, орехи, растительное масло, семечки, мед и прочие полезности. Согласитесь, это великолепно, когда перекус полезный и при этом такой вкусный, что тут же хочется его съесть.

Совет: зерновые батончики АХА с различными наполнителями: ягоды, фрукты, шоколад, орехи; удобны не только для взрослых, но и для школьников. Положите в сумку себе и ребёнку несколько батончиков и будьте уверены, что малыш не пойдёт покупать разные сладости в столовой. Кроме того, это значит, что полезный перекус стал доступным и простым (вам не нужно готовить и упаковывать блюда), полезным (основа зерновых батончиков – овсяные хлопья) и вкусным (вы можете выбрать наполнитель по вкусу).

СУХОФРУКТЫ содержат больше активных биологических веществ, чем фрукты. Почему? При испарении влаги витамины из фруктов концентрируются с большей силой. А фруктоза из сухофруктов легче усваивается, в отличие от той, что в сахаре.

Совет: Обратите внимание на то, что сухофрукты калорийны. Но это не минус, а даже плюс! Ведь с их помощью можно быстрее и с пользой утолить голод.

В ОВОЩАХ содержится множество разнообразных витаминов и минеральных веществ.

Совет: при регулярном употреблении в пищу овощей ваш организм будет получать необходимое количество витаминов и микроэлементов. Здоровый внешний вид и хорошее самочувствие станут вашими спутниками.

ОРЕШКИ РАЗНЫХ СОРТОВ являются источником необходимых для человека жиров, а именно ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Один ваш перекус – 30-40 грамм орехов. И помните: арахис и кешью не подходят (слишком жирные).

Совет: при регулярном употреблении орехов, вы заметите, как преобразятся волосы и кожа! Кроме того, они улучшают мозговую активность и поддерживают правильную работу сердца.

СТАКАН КЕФИРА – любимый полдник многих поколений. И не зря! Кефир – натуральный пребиотик, который обеспечивает хорошую микрофлору кишечника.

Совет: если стакан кефира не утоляет в достаточной мере чувство голода или кажется вам недостаточно вкусным, добавьте в него немного цельнозерновых мюсли АХА.

БУТЕРБРОД? Да, да… Это не опечатка в тексте. Скажем бутербродам «ДА»!.. Но только если это полезные бутерброды. Используйте вместо обычного хлеба, хлебцы богатые углеводами, клетчаткой и пищевыми волокнами.

Совет: положите сверху ломтик авокадо, красную рыбу. Бутерброд не только «радует глаз», но ещё полезен и вкусен.

Всего у вас должно быть 5 приёмов пищи за весь день (три основных и два перекуса). Не стоит забывать, что перерыв между основными приемами пищи должен быть не менее 4 часов. Сами же перекусы можно делать через два часа после основной еды. Поверьте, результат не заставит себя долго ждать. Уже через короткий промежуток времени вы почувствуете бодрость и прилив сил. Будьте здоровы!

"); Яндекс.Метрика