ПОИСК
Узнайте больше о полезном, питательном и вкусном завтраке
34669461_m_Как выглядит правильный и полезный завтрак3

«Доброе утро!», — снова сигнализирует будильник, вы щурите глаза от мягкого осеннего солнышка, но продолжаете оставаться в горизонтальном положении. Уже пора начинать новый день, насыщенный энергией и событиями. Современному активному человеку всё сложнее оставаться в форме и сохранять силы. Вот скажите, как часто вы отказываете себе в завтраке, когда спешите? Дважды, трижды в неделю?
О пользе завтрака рассказывали тысячу раз, и мы не хотим читать вам очередную лекцию. Мы уверены: для того, чтоб вы начали регулярно завтракать, нужно предложить варианты быстрого, вкусного и полезного завтрака – тогда вы задумаетесь над тем, что завтракать ежедневно – не такая уж непосильная задача.
Как заставить себя завтракать? Нет, не так. Как объяснить себе, что завтрак – это необходимый для организма приём пищи? Представьте себе, что вы – автомобиль, а еда – ваше топливо. И заправки бака хватает на сутки. Вот утром вам нужно ехать, а топлива нет. Вы ведь даже из гаража не сможете выехать! Поэтому, нужно начинать своё утро с «заправки». И кроме того, если топливо высокого качества, то и автомобиль едет легко, плавно, без надрыва. Проведя параллель – ваш завтрак должен быть полезным и правильным.
Один из быстрых и полезных способов накормить себя завтраком – заготовить его с вечера. Взять, к примеру, цельнозерновые мюсли АХА, насыпать в мисочку и оставить на столе. Нарезать лимон (2-3 ломтика) и поставить в холодильник. Теперь строим своё утро так: после того, как прозвенит будильник, встаём и идём к холодильнику. Берём лимон и молоко (или йогурт). Наливаем стакан воды комнатной температуры и бросаем туда кусочки лимона. Пьём водичку с лимоном натощак – это поможет наладить пищеварение. Кроме того, разнообразие полезных завтраков даёт вам пространство для фантазий. Давайте рассмотрим на примере мюсли. Они бывают нескольких видов: традиционные (не обжаренные или «сырые») и запеченные (они более тёмные). Запечённые мюсли хороши для сладких завтраков и хорошо сочетаются с фруктами. Мюсли содержат от 10 до 50% овсяных хлопьев и являются полезными углеводами. Именно углеводы насыщают наш организм и дают энергию на весь день. Так как мюсли бывают с разными вкусами и наполнителями (шоколад, фрукты, орехи, ягоды), то полезные завтраки могут легко войти в привычку. Ведь овсянка во вкусном исполнении – это так замечательно!
Наше утро продолжается: мы заливаем мюсли молоком или йогуртом и идём чистить зубы, принимать душ. За это время мюсли превратятся в ваш полезный завтрак, а вы даже не заметите, как его приготовили! Осталось покушать и улыбнуться своему отражению в зеркале перед выходом из дома!
На самом деле, изменить свою жизнь просто. Начните с маленьких шагов, разберите процессы на действия и уверенно следуйте к своей цели! Быть здоровым и счастливым можно – попробуйте!

"); Яндекс.Метрика